Animations en collège à Saint-Jean-Brévelay

Emmanuelle RALITE, diététicienne nutritionniste, proposera le  9 mars des ateliers sur l’alimentation au collège Saint-Louis de St-Jean-Brévelay.

Dans le cadre d’une semaine banalisée, Emmanuelle RALITE interviendra auprès des classes de 6ème.

L’intervention, demandée par le professeur de SVT, vise à sensibiliser les collégiens aux liens entre alimentation et santé. Elle apporte aussi des codes de lecture nécessaires au choix des aliments qui composent nos repas.

Au programme, des activités ludiques en petits groupes autour de la nutrition et de l’équilibre alimentaire :

  • quelles sont les familles d’aliments qui composent nos menus?
  • quels sont les risques d’une alimentation déséquilibrée (obésité, diabète,…)?
  • Que nous disent les étiquettes de nos aliments?
  • Quelles différences entre un poisson surgelé et du surimi? Entre les différentes gammes de légumes surgelés? Entre du muesli et des biscuits pour petit-déjeuner?…

Un temps d’échange est prévu avec les élèves pour répondre aux questions qu’ils se posent sur leur alimentation.

 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *