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Charlotte à l’ananas

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Charlotte à l'ananas
Voici une recette héritée de ma mère, extrêmement facile à faire et qui a toujours un franc succès! Elle peut se faire avec des fruits très différents en fonction des saisons et des goûts (framboises, fraises, poires, mangues,...)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 1 nuit
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 1 nuit
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une assiette creuse, mélanger 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de jus d'ananas (je récupère le jus de la boîte).
  2. Tremper très rapidement l'extérieur d'un biscuit dans le mélange et poser le biscuit vertical dans un moule à charlotte. Recommencer l'opération avec les autres biscuits pour recouvrir toute la circonférence du moule, en faisant chevaucher légèrement les biscuits (comme sur la photo). Tapisser le fond du moule de la même façon.
  3. Verser sur le fond de biscuits 3 petits-suisses (non sucrés), étaler.
  4. Poser ensuite une couche de dés d'ananas bien égouttés, puis une couche de biscuits (non trempés dans le jus).
  5. Recommencer l'opération avec les petits-suisses puis les dés d'ananas et une couche de biscuits légèrement trempés. Egaliser les biscuits extérieurs pour qu'ils soient à la même hauteur que les biscuits intérieurs. Poser une petite assiette sur la charlotte et mettre au frais au moins une nuit.
Notes

Vous pouvez remplacer le mélange eau/jus d'ananas par un mélange eau/rhum (1 cuil à soupe) ou eau + 1 sachet de sucre vanillé en fonction de vos goûts.

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1 réponse
  1. Marie Thérèse
    Marie Thérèse dit :

    Recette testée et approuvée ! Ma charlotte s’est très bien tenue et était délicieuse, tout en restant légère. Je recommande cette recette à 100% !

    Répondre

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