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Crème à la cardamome verte

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Crème à la cardamome verte
J'ai découvert cette recette dans un restaurant afghan et je l'ai trouvée délicieuse. Je vous laisse découvrir ma version, revisitée avec moins de sucre pour un dessert plus léger.
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 2 + 4 heures
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 2 + 4 heures
Portions
personnes
Instructions
  1. Ouvrez les gousses de cardamome avec un couteau et prélevez les graines. A l'aide d'un petit mortier, réduisez les graines en poudre.
  2. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la poudre de cardamome et portez le lait à ébullition. Eteignez, couvrez et laissez infuser 2 heures. Le lait doit être à peine tiède.
  3. Filtrez le lait avec une petite passoire. Lavez la casserole, séchez-la et versez-y la maïzena et le sucre. Mélangez bien puis ajoutez le lait infusé petit à petit en fouettant à l'aide d'un fouet manuel pour éviter les grumeaux. Chauffez et faites épaissir sur feu moyen durant 5 à 10 minutes.
  4. Versez dans des ramequins, mettez au frais au moins 4 heures. Avant de servir, vous pouvez décorer avec quelques pistaches concassées.
Notes

Préférez les cardamomes entières à la poudre; votre crème aura beaucoup plus de goût!

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