Le retour des piques-niques!

L’été est là, le temps des pique-niques est revenu !

Je vous propose quelques idées pour réaliser des pique-niques variés et savoureux tout en évitant le piège des aliments gras et sucrés.

  • Vous êtes amateurs de sandwichs ?

Vous pouvez varier les pains (baguette tradition, aux céréales, pains spéciaux,…) et les garnitures :

– le jambon peut être remplacé par des escalopes de poulet cuites et coupées en lamelles, des œufs durs, du thon, du poisson fumé, de la noix de jambon, du rôti froid,..

– pensez à ajouter des crudités pour la couleur et le plein de vitamines : tomates, salade, tranches de concombre, de radis, lanières de carottes,…

– Le beurre peut être remplacé par un filet d’huile d’olive, de la purée d’amandes ou par un mélange petit-suisse/fines herbes

 

  • Pour changer du sandwich, optez pour les wraps à base de tortillas de blé :

Garnissez-les comme un sandwich, roulez, le tour est joué et le résultat savoureux !

 

  • Vous avez envie de frais ? Optez pour les salades composées :

Le principe est simple, composez votre salade avec un féculent, une protéine et un légume. Voici quelques idées :

  • Féculent : riz, pâtes, blé, semoule, maïs, haricots rouges, pois chiches, pommes de terre, lentilles
  • Protéine : viande froide, œuf dur ou poché, dés de jambon, émincés de gésiers, allumettes de bacon cuites, noix de jambon, thon, maquereau, poisson fumé, …
  • Légumes : concombre, tomates, salade, radis, betteraves, haricots verts, poivron, chou râpé, carottes en lanières, asperges,…
  • Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix, quelques olives ou dés de fromage, des fines herbes (ciboulette, persil, estragon, …)

 

  • Pour changer des chips, vous pouvez proposer des tomates cerises, des crudités en bâtonnets, des radis,…

 

  • En dessert, pensez aux brochettes de fruits, aux morceaux de melon ou de pastèque, aux smoothies maison que vous transporterez dans des bouteilles plastique. Vous pouvez aussi apporter une pâtisserie maison à partager, comme un far à la rhubarbe ou un flan aux poires
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