
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 5 minutes |
Temps d'Attente | 4 heures |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 3 bananes pas trop mures
- 120 g de chocolat noir dessert
- 6 cuil à soupe de lait ½ écrémé
- 6 bâtonnets en bois
- 6 cuil à soupe de vermicelles colorés ou de noix de cajou écrasées
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Eplucher les bananes et les couper en deux. Planter un bâtonnet en bois dans chaque banane, envelopper chaque banane dans un film alimentaire et mettre au congélateur au moins 4h.
- Quelques minutes avant de servir, casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le lait et faire fondre à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
- Sortir les bananes du congélateur, défaire le papier film, badigeonner chaque banane avec le chocolat fondu à l'aide d'une cuillère à café puis rouler rapidement dans les vermicelles colorés ou les noix concassées. Faire de même avec les autres bananes glacées.
- Servir aussitôt!
Partager cette recette
Dessert facile, rapide à faire et tout simplement délicieux ! Mes petits enfants ont adoré la réaliser et la déguster en dessert. Merci pour cette découverte