Imprimer la recette
Bananes glacées au chocolat
Une recette ultra simple pour changer des bâtonnets glacés!
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Eplucher les bananes et les couper en deux. Planter un bâtonnet en bois dans chaque banane, envelopper chaque banane dans un film alimentaire et mettre au congélateur au moins 4h.
  2. Quelques minutes avant de servir, casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le lait et faire fondre à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
  3. Sortir les bananes du congélateur, défaire le papier film, badigeonner chaque banane avec le chocolat fondu à l'aide d'une cuillère à café puis rouler rapidement dans les vermicelles colorés ou les noix concassées. Faire de même avec les autres bananes glacées.
  4. Servir aussitôt!
Partager cette recette
1 réponse
  1. Marie Thérèse
    Marie Thérèse dit :

    Dessert facile, rapide à faire et tout simplement délicieux ! Mes petits enfants ont adoré la réaliser et la déguster en dessert. Merci pour cette découverte

    Répondre

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *