Cake léger à la banane et au chocolat

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 35 minutes |
Portions |
tranches
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Ingrédients
- 2 bananes mures
- 1 yaourt nature (on peut utiliser un yaourt de soja)
- 2 oeufs
- 20 g de sirop d'agave
- 100 g de flocons d'avoine grossièrement mixés
- 50 g de farine T 65
- 80 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- vanille ou cannelle en poudre selon le goût
Ingrédients
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Instructions
- Ecraser les bananes à la fourchette. Dans un saladier, verser la purée de banane, le yaourt, les oeufs et le sirop d'agave. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C (th6) et graisser un petit moule à cake (24 cm de longueur).
- Ajouter les flocons d'avoine, la farine, la levure, la vanille ou la cannelle. Bien mélanger, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans le moule graissé et enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir avant de déguster!
Notes
Ce cake se conserve 2 à 3 jours au frais
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