Charlotte à l’ananas

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps d'Attente | 1 nuit |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 6 petits-suisses
- 1 boîte d'ananas au jus (éviter l'ananas au sirop, trop sucré)
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Ingrédients
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Instructions
- Dans une assiette creuse, mélanger 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de jus d'ananas (je récupère le jus de la boîte).
- Tremper très rapidement l'extérieur d'un biscuit dans le mélange et poser le biscuit vertical dans un moule à charlotte. Recommencer l'opération avec les autres biscuits pour recouvrir toute la circonférence du moule, en faisant chevaucher légèrement les biscuits (comme sur la photo). Tapisser le fond du moule de la même façon.
- Verser sur le fond de biscuits 3 petits-suisses (non sucrés), étaler.
- Poser ensuite une couche de dés d'ananas bien égouttés, puis une couche de biscuits (non trempés dans le jus).
- Recommencer l'opération avec les petits-suisses puis les dés d'ananas et une couche de biscuits légèrement trempés. Egaliser les biscuits extérieurs pour qu'ils soient à la même hauteur que les biscuits intérieurs. Poser une petite assiette sur la charlotte et mettre au frais au moins une nuit.
Notes
Vous pouvez remplacer le mélange eau/jus d'ananas par un mélange eau/rhum (1 cuil à soupe) ou eau + 1 sachet de sucre vanillé en fonction de vos goûts.
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Recette testée et approuvée ! Ma charlotte s’est très bien tenue et était délicieuse, tout en restant légère. Je recommande cette recette à 100% !
J’ai testé plusieurs fois cette recette et elle est vraiment succulente !!! Je mets un peu de jus en plus à la fin sur la charlotte pour la rendre plus imbibée..c’est MA recette favorite !!