Il reste encore des courges butternut sur les étals. Je vous propose de découvrir cette recette, alternative légère et originale aux traditionnels crumbles. Elle sera idéale pour un soir, accompagnée d'une salade. Vous pouvez aussi faire cette recette avec des courgettes pour une version plus estivale.

Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
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Ingrédients
- 1 kg de courge butternut ou de potimarron ou de courgettes pour l'été
- 100 g d'allumettes de bacon
- 50 g de comté coupé en petits dés
- 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de corn flakes natures
- 35 g de graines de courge
- sel, poivre, muscade (on peut également ajouter du thym frais)
Ingrédients
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Instructions
- Eplucher la courge, enlever les graines et couper la chair en gros cubes. Faire cuire à la vapeur environ 20 à 25 minutes. La chair doit être tendre.
- Allumer le four à 190°C (th 6).
- Mettre la chair de la courge dans un plat à four, l'écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter la crème, les allumettes de bacon, les dés de comté, saler, poivrer et ajouter la muscade (+ le thym selon vos goûts).
- Concasser grossièrement les corn flakes, hacher très grossièrement les graines de courge. Parsemer la courge de ce mélange.
- Faire croustiller 15 minutes au four. Servir immédiatement avec une salade.
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Toute la famille a apprécié cette recette Facile a réaliser.
Quelle bonne idée ce crumble. A refaire