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Far à la rhubarbe

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Far à la rhubarbe
Je vous invite à découvrir cette version originale et printanière du traditionnel far breton aux pruneaux. C'est l'occasion parfaite de découvrir ou redécouvrir la rhubarbe!
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Temps d'Attente 12 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Temps d'Attente 12 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. La veille, préparez la rhubarbe : lavez-la, effilez-la avec la pointe d'un couteau (même méthode que pour le céleri branche), coupez-la en tronçons et mettez-la dans un saladier. Saupoudrez avec les 3 cuillères de sucre et laissez dégorger toute la nuit au moins.
  2. Le jour même, préchauffez votre four à 220°C et égouttez la rhubarbe.
  3. Mélangez au fouet manuel la farine, le sucre, la levure et les oeufs entiers. Une fois le mélange homogène, ajoutez lentement le lait bouillant en remuant puis l'huile et le rhum.
  4. Huilez un moule à manquer (idéalement en terre cuite), déposez la rhubarbe et versez la pâte.
  5. Faites cuire 30 à 35 minutes, le far doit rester moelleux.
  6. Servez tiède ou froid.
Notes

Pour en savoir plus sur la rhubarbe, je vous invite à découvrir mon actualité sur cette plante de saison

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