
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 35 minutes |
Temps d'Attente | 12 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 600 g de tiges de rhubarbe
- 3 cuil à soupe de sucre pour dégorger la rhubarbe
- 3 oeufs
- 125 g de farine T 65
- 70 g de sucre roux
- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
- 1 cuil à soupe d'huile
- 1 pincée de levure chimique
- 1 bouchon de rhum
Ingrédients
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Instructions
- La veille, préparez la rhubarbe : lavez-la, effilez-la avec la pointe d'un couteau (même méthode que pour le céleri branche), coupez-la en tronçons et mettez-la dans un saladier. Saupoudrez avec les 3 cuillères de sucre et laissez dégorger toute la nuit au moins.
- Le jour même, préchauffez votre four à 220°C et égouttez la rhubarbe.
- Mélangez au fouet manuel la farine, le sucre, la levure et les oeufs entiers. Une fois le mélange homogène, ajoutez lentement le lait bouillant en remuant puis l'huile et le rhum.
- Huilez un moule à manquer (idéalement en terre cuite), déposez la rhubarbe et versez la pâte.
- Faites cuire 30 à 35 minutes, le far doit rester moelleux.
- Servez tiède ou froid.
Notes
Pour en savoir plus sur la rhubarbe, je vous invite à découvrir mon actualité sur cette plante de saison
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Excellente recette, elle a très bien fonctionné avec de la farine de riz pour être sans gluten. Un régal.