
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 petit chou blanc
- 600 g de steak haché à 5% de MG
- 1 oeuf entier
- 3 cuil à soupe de chapelure ou 2 biscottes écrasées
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de safran
- 1/2 cuil à café de curcuma
- 1 cuil à soupe d'huile d’olive
- 1/2 cuil à café de gingembre râpé frais ou surgelé
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Couper le dessous dur du chou (comme une salade), le rincer et enlever les feuilles extérieures les moins belles.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et plonger le chou dedans. Le remuer régulièrement en détachant délicatement les feuilles une à une. Egoutter et laisser refroidir. Séparer délicatement les feuilles et couper l'extérieur afin de les aplanir (cela facilitera le roulage).
- Hacher l'oignon et le persil. Mélanger avec la viande, l'oeuf et la chapelure (ou les biscottes écrasées). Mélanger bien en malaxant avec vos mains.
- Faire des boulettes de viande de la taille d'une balle de golf et les modeler pour former des petits boudins. Prendre une feuille de chou, placer le boudin de viande en bas, rabattre les bords inférieur et latéraux vers l'intérieur et rouler pour fermer. Refaire cette opération jusqu'à utilisation de toute la viande.
- Dans une cocotte, verser 30 cl d'eau, ajouter les épices (cannelle, curcuma, gingembre, sel et poivre) et chauffer à feu moyen. Placer les feuilles de chou farcies dans le fond de la cocotte.
- Couvrir et laisser cuire 30 minutes puis enlever le couvercle et laisser réduire un peu la sauce 10 minutes supplémentaires.
- Servir bien chaud avec du riz ou du boulgour.
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