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Flan aux poires
Un flan mousseux et aérien!
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four th 5-6 (170 °C).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes et ¼ du lait dans le saladier et bien mélanger jusqu’à la disparition des grumeaux. Faire bouillir le reste du lait et l’ajouter à la préparation avec l’huile et le rhum (facultatif). Mélanger bien et laisser reposer quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme. Ajouter délicatement les blancs à la pâte en la soulevant afin de ne pas casser les blancs en neige. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  4. Huiler un moule à manquer en métal ou en terre cuite de 24 cm de diamètre environ. Disposer les demi-poires égouttées et coupées en deux dans le fond du plat. Verser la pâte sur les poires et faire cuire 40 minutes au four.
  5. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
  6. Servir tiède ou froid.
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