Imprimer la recette
Galette de courgettes
L'été est là et avec lui son cortège de légumes d'été : aubergines, tomates, poivrons, courgettes... Les courgettes se prêtent à de multiples préparations et celle-là est une de mes favorites. Je la sers en plat du soir rapide et apprécié, je l'emporte en pique-nique, ou la partage en petits dés à l'apéritif...A vous de trouver votre manière de l'adopter!
recette galette crêpe courgettes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
recette galette crêpe courgettes
Instructions
  1. Laver et couper les bouts des courgettes. Les râper et les réserver. Laver le basilic et le ciseler.
  2. Préparer la pâte à crêpes : mélanger vigoureusement les oeufs et la farine et ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajouter 1 cuil à soupe d'huile, saler, poivrer.
  3. Ajouter les courgettes râpées, mélanger bien.
  4. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle de diamètre 25 cm, verser la pâte et faire cuire environ 10 min à feu moyen. Retourner la galette sur un plat puis la remettre dans la poêle pour cuire l'autre face (environ 10 min).
  5. Servir tiède ou froid, accompagnée d'une salade verte.
Partager cette recette
1 réponse
  1. Sandrine Gosso
    Sandrine Gosso dit :

    Délicieux et rapide à préparer , toute la famille l’a adopté . Une bonne façon de faire manger des légumes aux petits et aux grands!

    Répondre

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *