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Gâteau à la banane
Ce gâteau à la banane d'origine brésilienne est très original. A base de farine de maïs, il est très léger et se déguste aussi bien en dessert qu'au goûter. Petits (et grands) amateurs de banane vont adorer!
recette gateau léger semoule banane caramel
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
recette gateau léger semoule banane caramel
Instructions
  1. Dans une casserole, verser le lait, le sucre, le lait et l'huile. Porter doucement à ébullition et laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, laisser reposer 15 minutes.
  2. Verser le caramel liquide dans un moule à manqué et faire tourner le moule pour tapisser le fond de caramel. Eplucher les bananes, les couper en rondelles et disposer celles-ci les unes à côté des autres dans le fond du moule.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes et la levure à la préparation au maïs, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
  4. Verser sur les bananes et faire cuire 40 minutes. Laisser tiédir et retourner sur un plat de présentation.
  5. A déguster tiède ou froid.
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