
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Temps d'Attente | 15 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 120 g de farine de maïs (en supermarché ou épicerie exotique)
- 25 cl de lait ½ écrémé
- 60 g de sucre roux
- 4 à 5 cuil à soupe de caramel liquide (maison ou acheté en supermarché)
- 3 cuil à soupe d'huile végétale
- 4 à 5 bananes mures (selon la taille)
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait, le sucre, le lait et l'huile. Porter doucement à ébullition et laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, laisser reposer 15 minutes.
- Verser le caramel liquide dans un moule à manqué et faire tourner le moule pour tapisser le fond de caramel. Eplucher les bananes, les couper en rondelles et disposer celles-ci les unes à côté des autres dans le fond du moule.
- Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes et la levure à la préparation au maïs, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser sur les bananes et faire cuire 40 minutes. Laisser tiédir et retourner sur un plat de présentation.
- A déguster tiède ou froid.
Partager cette recette
Laisser un commentaire
Participez-vous à la discussion?N'hésitez pas à contribuer!