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Gratin de chou-fleur
Le chou-fleur est de retour! Voici une version légère et digeste d'une recette bien connue. Ce plat est idéal pour le soir et est très apprécié des petits comme des grands.
recette gratin léger chou fleur
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
recette gratin léger chou fleur
Instructions
  1. Enlever les feuilles du chou-fleur, le nettoyer et séparer les bouquets. Mettre à cuire 15 minutes à la vapeur ou dans une casserole d'eau salée. Egoutter si besoin.
  2. Préchauffer le four à 200°C (th 7).
  3. Préparer la béchamel légère : Dans une casserole, mélanger au fouet le lait froid et la farine puis faire chauffer sur feu moyen jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et ajouter de la muscade râpée.
  4. Déposer le chou-fleur cuit dans un plat à gratin, répartir les dés de jambon, verser la béchamel, parsemer de fromage râpé et faire cuire 15 à 20 minutes. Le gratin doit être doré.
Notes

Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le jambon par des dés de tofu fumé ou des oeufs durs coupés.

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