
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 8 feuilles de lasagne
- 400 g de chair de crabe ou de petites crevettes ou de poisson
- 60 cl de lait 1/2 écrémé
- 5 cuil à soupe de farine ou de maïzena
- 2 échalotes ou 4 cuil à soupe d'échalote surgelée hachée
- 1 pomme granny smith
- 1 citron vert
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 cuil à soupe de curry de Madras
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuil à soupe d'huile d’olive
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Préparer la béchamel légère : Dans une casserole, mélanger la farine (ou la maïzena) et le lait froid. Faire épaissir quelques minutes sur feu moyen. La béchamel doit rester assez liquide. Saler, poivrer, ajouter le curcuma et le curry.
- Eplucher et hacher les échalotes. Eplucher la pomme, la couper en 8 quartiers puis en tranches fines. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et rissoler les échalotes et la pomme à feu moyen jusqu'à ce que la pomme soit translucide.
- Ajouter les miettes de crabe (ou le poisson ou les crevettes grossièrement hachées) et la béchamel. Laver et zester le citron, presser le jus et ajouter le tout au mélange.
- Dans un plat à four suffisamment haut, verser une fine couche de garniture, puis disposer une couche de feuilles de lasagne. Réitérer l'opération jusqu'à ce que la garniture soit épuisée. Finissez par une fine couche de garniture.
- Parsemer de fromage râpé et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.
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Recette faite avec du saumon : facile rapidd et excellent ! Et validée par mes deux jeunes adultes…une prouesse 😀