
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 35 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 250 g de feuilles de lasagnes fraîches ou 8 feuilles de lasagnes sèches
- 500 g de haddock (églefin fumé)
- 600 g d'épinards frais ou feuilles d'épinards surgelées
- 60 cl de lait ½ écrémé + 10cl pour la cuisson du haddock
- 6 cuil à soupe de farine
- 5 cl de crème liquide (facultatif)
- 40 g de comté râpé
- poivre, muscade
Ingrédients
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Instructions
- Lavez et équeutez les épinards frais. Egouttez-les et faites-les cuire quelques minutes dans une sauteuse, les feuilles doivent être flétries. Egouttez et réservez. Si vous utilisez des feuilles d'épinards surgelées, faites-les cuire selon les indications, égouttez et réservez.
- Faites cuire le haddock 10 minutes dans une grande casserole en le recouvrant d'un mélange d'eau et de lait. Ne salez surtout pas, le haddock est déjà très salé! Sortez le poisson une fois cuit et effilochez-le grossièrement.
- Préparez la béchamel légère : Mélangez le lait froid et la farine puis faites épaissir sur feu moyen. Poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Vous pouvez ajouter un peu de crème liquide pour plus d'onctuosité. Ne salez pas, le haddock est très salé!
- Préchauffez le four à th 6 (180°C). Pendant ce temps, montez les lasagnes : dans le fond d'un moule rectangulaire, versez une fine couche de béchamel, disposez des feuilles de lasagnes pour recouvrir la surface du plat, ajoutez un peu de béchamel, disposez un peu d'épinards et de haddock. Réitérez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients en finissant par une couche de lasagnes puis une fine couche de béchamel. Parsemez de fromage râpé et faites cuire 25 minutes.
- Servez bien chaud accompagné d'une salade.
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