Légumes sautés à l’huile de coco

Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 15 à 20 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 250 g de petits pois frais (écossés) ou surgelés
- 250 g de pois gourmands frais ou surgelés
- 1 petit fenouil
- 2 carottes moyennes
- 8 asperges vertes
- 3 oignons nouveaux avec les tiges
- 1 cuil à soupe de copeaux de noix de coco (facultatif)
- 2 cuil à soupe de gingembre râpé frais ou surgelé
- 2 cuil à soupe d'huile de coco
- 2 cuil à soupe de sauce soja non sucrée
Ingrédients
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Instructions
- Enlever les bouts des pois gourmands et les effiler. Laver les légumes, enlever le bout du fenouil et l'émincer très finement. Eplucher les carottes, les détailler en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe. Couper le bout fibreux des asperges, les couper en deux (ou 4 si elles sont épaisses) dans la longueur puis en tronçons de 3 cm de long. Emincer les oignons et couper les tiges en tronçons de 2 à 3 cm de long.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les petits pois et les pois gourmands 5 minutes. Egoutter.
- Dans un wok, faire chauffer à feu vif l'huile de coco. Ajouter les oignons émincés (sans le vert) et le gingembre. Mélanger bien puis ajouter le fenouil, les asperges et les carottes. Faire sauter 2 à 3 minutes puis ajouter les petits pois et les pois gourmands.
- Faire cuire à feu vif en mélangeant très fréquemment. A la fin de la cuisson, ajouter les copeaux de noix de coco (facultatif) et la sauce soja. Servir bien chaud.
Notes
L'été, vous pouvez remplacer les asperges par des haricots verts frais que vous ébouillanterez avec les petits pois.
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