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Légumes sautés à l'huile de coco
J'utilise rarement l'huile de coco car elle est très riche en acides gras saturés. Mais j'avoue que dans cette recette, elle apporte une vraie touche exotique!
légumes sautés wok asiatique
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
légumes sautés wok asiatique
Instructions
  1. Enlever les bouts des pois gourmands et les effiler. Laver les légumes, enlever le bout du fenouil et l'émincer très finement. Eplucher les carottes, les détailler en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe. Couper le bout fibreux des asperges, les couper en deux (ou 4 si elles sont épaisses) dans la longueur puis en tronçons de 3 cm de long. Emincer les oignons et couper les tiges en tronçons de 2 à 3 cm de long.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les petits pois et les pois gourmands 5 minutes. Egoutter.
  3. Dans un wok, faire chauffer à feu vif l'huile de coco. Ajouter les oignons émincés (sans le vert) et le gingembre. Mélanger bien puis ajouter le fenouil, les asperges et les carottes. Faire sauter 2 à 3 minutes puis ajouter les petits pois et les pois gourmands.
  4. Faire cuire à feu vif en mélangeant très fréquemment. A la fin de la cuisson, ajouter les copeaux de noix de coco (facultatif) et la sauce soja. Servir bien chaud.
Notes

L'été, vous pouvez remplacer les asperges par des haricots verts frais que vous ébouillanterez avec les petits pois.

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