Mousse au chocolat sans oeuf

Temps de Préparation | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 170 g de chocolat noir dessert
- 6 cuil. à soupe d'eau ou lait végétal
- 140 ml d'aquafaba (jus des pois chiches d’une boîte de 400g)
- 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- Egoutter les pois chiches (que vous utiliserez pour une autre recette) et recueillir 140 ml de jus.
- Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec l’eau ou le « lait » végétal à feu doux. Ajouter la pincée de piment
- Monter le jus de pois chiches en neige bien ferme, comme vous feriez pour des blancs d’œuf.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement sans casser la mousse.
- Verser dans des verrines et faire prendre au moins 6 heures au réfrigérateur.
Notes
A préparer au moins 6 heures à l’avance.
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Recette hyper simple à faire, le résultat est bleuffant et toute la famille a adoré !! De plus, cette mousse est beaucoup plus digeste qu’une recette classique donc j’adore !
Merci pour cette découverte !
J’avoue que j’étais un peu sceptique mais j’aime les nouveautés alors j’ai testé : c’est excellent !
Recette réalisée ce week-end : tout le monde s’est régalé ! Mes convives étaient plus qu’étonnés lorsque la recette a été dévoilée !! Merci pour cette proposition !