Imprimer la recette
Mousse au chocolat Vegan
Une recette surprenante de mousse au chocolat sans œuf! Pour les habitués, j'ai modifié la recette initiale : plus légère en chocolat et avec une pointe de piment pour rehausser le goût...
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Egoutter les pois chiches (que vous utiliserez pour une autre recette) et recueillir 140 ml de jus.
  2. Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec l’eau ou le « lait » végétal à feu doux. Ajouter la pincée de piment
  3. Monter le jus de pois chiches en neige bien ferme, comme vous feriez pour des blancs d’œuf.
  4. Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement sans casser la mousse.
  5. Verser dans des verrines et faire prendre au moins 6 heures au réfrigérateur.
Notes

A préparer au moins 6 heures à l’avance.

Partager cette recette
3 réponses
  1. marie
    marie dit :

    Recette hyper simple à faire, le résultat est bleuffant et toute la famille a adoré !! De plus, cette mousse est beaucoup plus digeste qu’une recette classique donc j’adore !

    Répondre
  2. Nadou56
    Nadou56 dit :

    Recette réalisée ce week-end : tout le monde s’est régalé ! Mes convives étaient plus qu’étonnés lorsque la recette a été dévoilée !! Merci pour cette proposition !

    Répondre

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *