Imprimer la recette
Muffins aux carottes et fruits secs
J'aime beaucoup le gâteau aux carottes américain. Voici une déclinaison originale, inspirée du livre de Cléa cuisine. A goûter absolument!
recette muffins légers carottes fruits secs
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
recette muffins légers carottes fruits secs
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (th6).
  2. Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, la farine, la poudre à lever, la cannelle, les fruits secs et le sucre.
  3. Dans un grand bol, battre l'huile avec la purée d'oléagineux et les oeufs. Verser ensuite cette préparation dans l'autre saladier et mélanger rapidement.
  4. Verser dans des moules à muffins huilés et faire cuire 20 minutes environ. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster!
Partager cette recette
1 réponse
  1. Patricia G
    Patricia G dit :

    Testés pour la randonnée : approuvés par tous les marcheurs ! J’avais mis un mélange craneberries, amandes, graines de courge…Simple et rapide à cuisiner. A refaire.

    Répondre

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N'hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *