Pâte sablée à la casserole

Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 220 g de farine T 65
- 80 g d'huile neutre en goût (maïs, tournesol, mélange 4 huiles)
- 5 cuil à soupe d'eau
- 5 morceaux de sucre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four th 6 (180°C).
- Dans une casserole, verser l'huile, l'eau et les morceaux de sucre. Porter doucement à ébullition.
- Hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Déposer la boule de pâte dans votre moule à tarte (diamètre 24 cm), étaler avec vos mains en remontant sur les bords.
- Faire précuire votre fond de pâte 10 minutes au four, puis garnir et poursuivre la cuisson comme indiqué sur votre recette (en général 20 à 25 minutes).
Partager cette recette
Recette très facile et rapide et une très bonne pâte sablée. Cela évite de salir le plan de travail en étalant directement la pâte dans le plat. Je suis adepte pour toutes mes tartes dessert !
Pour les tartes aux pommes, je remplace l’eau et le sucre par du jus de pommes et je mets de la cannelle dans la farine.