, , ,

Pâte sablée à la casserole

Imprimer la recette
Pâte sablée à la casserole
Transmise par ma grand-mère, c'est ma recette favorite pour réaliser de savoureuses tartes sucrées! Son secret? Pas besoin de rouleau à pâtisserie ni de salir votre plan de travail, cette pâte s'étale du bout des doigts directement dans le moule!
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four th 6 (180°C).
  2. Dans une casserole, verser l'huile, l'eau et les morceaux de sucre. Porter doucement à ébullition.
  3. Hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule.
  4. Déposer la boule de pâte dans votre moule à tarte (diamètre 24 cm), étaler avec vos mains en remontant sur les bords.
  5. Faire précuire votre fond de pâte 10 minutes au four, puis garnir et poursuivre la cuisson comme indiqué sur votre recette (en général 20 à 25 minutes).
Partager cette recette
2 réponses
  1. Gwenaelle Linsart
    Gwenaelle Linsart dit :

    Recette très facile et rapide et une très bonne pâte sablée. Cela évite de salir le plan de travail en étalant directement la pâte dans le plat. Je suis adepte pour toutes mes tartes dessert !

    Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *