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Peperonata
C'est bientôt la fin de la saison pour les tomates et les poivrons...Profitez-en pour goûter cette recette d'origine italienne qui se mange tiède ou à température ambiante. Simple à faire, elle régalera à la fois vos yeux par ses couleurs vives et vos papilles.
recette salade froide italienne été poivrons
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
recette salade froide italienne été poivrons
Instructions
  1. Laver, épépiner et couper les poivrons en gros morceaux. Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Laver, sécher et couper les tomates en gros quartiers. Laver et sécher le basilic.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter l'ail, les poivrons et les tomates, la moitié des feuilles de basilic, saler, poivrer. Faire cuire à feu vif 10 minutes.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ, jusqu'à évaporation du liquide. Les poivrons doivent être fondants. Incorporer le reste des feuilles de basilic, préalablement hachées et servir tiède ou à température ambiante.
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