Rillettes d’automne au haddock
J'adore le haddock et j'ai été tout de suite attirée par cette recette que j'ai adaptée de la revue Saveurs. Après dégustation entre copines, la recette a été plébiscitée! A base de butternut et avec très peu de matière grasse, c'est une recette idéale pour les apéritifs ou en entrée.

Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Temps d'Attente | 3 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 250 g de butternut (poids épluchée)
- 300 g de haddock
- 1 belle échalote ou 3 cuil à soupe d'échalote hachée congelée
- 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 cl de lait ½ écrémé
- poivre concassé
Ingrédients
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Instructions
- Epluchez la courge et coupez-la en gros dés. Faites-les cuire à l'eau bouillante non salée ou dans un panier vapeur durant 15 à 20 min. Egouttez et écrasez la chair à la fourchette.
- Dans une autre casserole, faites cuire le haddock 15 min dans un mélange de lait et d'eau (ne salez pas car le haddock est déjà très salé). Laissez-le refroidir, enlevez la peau et émiettez la chair finement.
- Hachez l'échalote.
- Dans un saladier, mélangez à la fourchette la chair de la butternut, le haddock, l'échalote et la crème. Poivrez et réservez au frais durant 3 h.
- Servez sur des tranches de pain frais ou grillé.
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