Salade de pommes de terre

Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Temps d'Attente | 1 à 2 heures minimum |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 1 boîte de thon au naturel ou de maquereau
- 2 oeufs
- 2 belles tomates
- 1/2 concombre
- 1 poivron
- 6 cornichons
- 1 cuil à soupe de crème fraîche
- 3 cuil à soupe de fromage blanc à 3% de MG
- 1 cuil à café de moutarde
- 1 cuil à soupe de vinaigre blanc
- sel, poivre
- 1/2 botte de ciboulette
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Quelques heures avant de préparer la salade (ou la veille), faire cuire les pommes de terre à l'eau une vingtaine de minutes selon la taille. Laisser refroidir.
- Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante pour obtenir des oeufs durs. Laisser refroidir.
- Au moment de préparer la salade, éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Laver les légumes et la ciboulette. Eplucher le concombre, couper le poivron en deux et enlever le centre. Couper les tomates et le concombre en dés, le poivron en lanières, les cornichons en petites rondelles, les oeufs durs en morceaux. Ciseler la ciboulette.
- Egoutter le thon ou le maquereau et l'émietter à la fourchette.
- Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la moutarde, la crème, le vinaigre, le fromage blanc, le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les tomates, poivron, concombre, cornichons, les oeufs, le thon, la ciboulette et verser la sauce. Bien mélanger et servir froid.
Partager cette recette
Nous l’avons adoptée, cette salade est délicieuse, fraiche et colorée, très agréable en cette saison.
Merci Emmanuelle