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Soufflé au potiron
La saison des courges va bientôt se terminer. Profitez-en pour tester cette recette qui peut se faire avec tous les types de courges (potiron, butternut, potimarron, courge musquée,...)!
recette soufflé potimarron courge
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15+20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15+20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
recette soufflé potimarron courge
Instructions
  1. Epluchez le potiron et coupez la chair en gros cubes (vous aurez besoin de 600 g de chair environ). Faites cuire le potiron 15 minutes à la vapeur.
  2. Préchauffez le four à 210°C (th 7)
  3. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme.
  4. Ecrasez le potiron cuit à la fourchette, ajoutez la crème, les 4 épices, le sel, le poivre, la farine, le fromage râpé, l'échalote et les jaunes d'oeufs.
  5. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige à la purée de potiron en veillant à ne pas les faire retomber.
  6. Graissez des ramequins individuels, versez la préparation au potiron en remplissant chaque ramequin aux 2/3.
  7. Enfournez pour 10 minutes à 210°C puis baissez le four à 180°C (th 6) et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  8. Servez les soufflés bien chauds, accompagnés d'une salade verte
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