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Soufflé au potiron

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Soufflé au potiron
La saison des courges va bientôt se terminer. Profitez-en pour tester cette recette qui peut se faire avec tous les types de courges (potiron, butternut, potimarron, courge musquée,...)!
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15+20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15+20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Epluchez le potiron et coupez la chair en gros cubes (vous aurez besoin de 600 g de chair environ). Faites cuire le potiron 15 minutes à la vapeur.
  2. Préchauffez le four à 210°C (th 7)
  3. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme.
  4. Ecrasez le potiron cuit à la fourchette, ajoutez la crème, les 4 épices, le sel, le poivre, la farine, le fromage râpé, l'échalote et les jaunes d'oeufs.
  5. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige à la purée de potiron en veillant à ne pas les faire retomber.
  6. Graissez des ramequins individuels, versez la préparation au potiron en remplissant chaque ramequin aux 2/3.
  7. Enfournez pour 10 minutes à 210°C puis baissez le four à 180°C (th 6) et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  8. Servez les soufflés bien chauds, accompagnés d'une salade verte
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