Soufflé au potiron

Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 15+20 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 600 g de chair de potiron
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 2 cuil à soupe de crème fraîche
- 1 échalote ou 1 cuil à soupe d'échalote hachée surgelée
- 40 g de fromage râpé
- 1/4 cuil à café de 4 épices
- sel et poivre
- Huile pour graisser les moules
Ingrédients
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Instructions
- Epluchez le potiron et coupez la chair en gros cubes (vous aurez besoin de 600 g de chair environ). Faites cuire le potiron 15 minutes à la vapeur.
- Préchauffez le four à 210°C (th 7)
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme.
- Ecrasez le potiron cuit à la fourchette, ajoutez la crème, les 4 épices, le sel, le poivre, la farine, le fromage râpé, l'échalote et les jaunes d'oeufs.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige à la purée de potiron en veillant à ne pas les faire retomber.
- Graissez des ramequins individuels, versez la préparation au potiron en remplissant chaque ramequin aux 2/3.
- Enfournez pour 10 minutes à 210°C puis baissez le four à 180°C (th 6) et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Servez les soufflés bien chauds, accompagnés d'une salade verte
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