Tarte butternut et noisettes

Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 butternut
- 2 oignons rouges ou rosés de préférence
- 15 noisettes décortiquées
- 200 g de farine T 65
- 7 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 3 oeufs
- 30 cl de lait ½ écrémé
- sel, poivre, paprika (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la butternut : épluchez-la, enlevez les graines et coupez-la en tranches. Disposez les tranches sur la plaque de votre four. Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles et ajoutez-les à la butternut. Arrosez d'une cuil à soupe d'huile, du vinaigre balsamique, salez, poivrez, mélangez à la main pour bien enrober la courge et faites cuire 30 min au four.
- Pendant ce temps, préparez la pâte à tarte. Dans un saladier, mettez la farine, 6 cuil à soupe d'huile d'olive, et juste assez d'eau pour former une boule (environ 1/4 de verre). Abaissez la pâte au rouleau et garnissez un moule à tarte.
- Préparez l'appareil : mélangez au fouet manuel les oeufs et le lait. Salez, poivrez.
- Une fois la butternut cuite, enfournez le fond de tarte 10 min pour le précuire.
- Sortez le fond de tarte du four, disposez la butternut et les oignons dessus, ajoutez les noisettes grossièrement concassées et versez l'appareil à quiche. Saupoudrez d'un peu de paprika si vous le souhaitez.
- Faites cuire 30 min et servez avec une salade.
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Testée cette semaine : la pâte fait un peu pâte à pizza, elle est élastique et n ‘est pas très facile à étaler à la bonne dimension . mais le résultat est concluant ! J’ai remplacé les noisettes (que je n’avis pas) par des dés de jambon (je sais, ça n’a rien à voir mais j’un un fils carnivore ! ) Au final recette approuvée par tous et à refaire .