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Tofu aux épinards

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Tofu aux épinards
J'ai découvert cette recette grâce à ma nièce végétarienne et j'ai tout de suite aimé le mélange des saveurs et des couleurs! Je l'ai proposée plusieurs fois à des amis qui l'ont tous plébiscitée, même les adeptes acharnés de la viande!
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Equeutez et lavez les épinards. Egouttez-les et coupez-les grossièrement à l'aide de vos mains. Lavez, videz le poivron et coupez-le en lanières (ou utilisez du poivron surgelé ou en bocal).
  2. Coupez le tofu ferme en cubes.
  3. Hachez le gingembre et l'ail. Préparez la sauce en mélangeant le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, le piment, la sauce soja et l'eau. Ne salez pas, la sauce soja est déjà très salée.
  4. Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer sur feu vif l'huile de coco, puis ajoutez le tofu et laissez dorer en mélangeant régulièrement durant environ 5 min. Ajoutez les morceaux de poivron, l'ail et le gingembre et faites dorer encore 5 min en remuant.
  5. Quand les morceaux sont bien dorés, versez la sauce, baissez un peu le feu et ajoutez les épinards. Remuez quelques minutes jusqu'à ce que les épinards soient cuits.
  6. Servez bien chaud avec du riz basmati nature. Vous pouvez parsemer de quelques cacahuètes grossièrement hachées.
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1 réponse
  1. Confilakor
    Confilakor dit :

    Super recette essayée avec des pois chiches à la place du tofu.
    La sauce est délicieuse, et avec quelques cacahuètes hachées c’est encore mieux !

    Répondre

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