Tofu aux épinards

Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 g de tofu ferme à acheter au rayon frais, en bioccoop ou magasin asiatique
- 400 g d'épinards frais
- 1 poivron rouge frais, surgelé ou en bocal en fonction de la saison
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil à soupe de gingembre haché frais ou surgelé
- 2 cuil à soupe de beurre de cacahuète
- 5 cuil à soupe de sauce soja non sucrée
- 2 cuil à soupe de sirop d'érable
- 1 cuil à soupe d'huile de coco ou autre huile en fonction de ce que vous avez, mais ça sera moins parfumé
- un peu de piment en poudre ou en purée
- 1 petit verre d'eau (environ 120 ml)
Ingrédients
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Instructions
- Equeutez et lavez les épinards. Egouttez-les et coupez-les grossièrement à l'aide de vos mains. Lavez, videz le poivron et coupez-le en lanières (ou utilisez du poivron surgelé ou en bocal).
- Coupez le tofu ferme en cubes.
- Hachez le gingembre et l'ail. Préparez la sauce en mélangeant le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, le piment, la sauce soja et l'eau. Ne salez pas, la sauce soja est déjà très salée.
- Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer sur feu vif l'huile de coco, puis ajoutez le tofu et laissez dorer en mélangeant régulièrement durant environ 5 min. Ajoutez les morceaux de poivron, l'ail et le gingembre et faites dorer encore 5 min en remuant.
- Quand les morceaux sont bien dorés, versez la sauce, baissez un peu le feu et ajoutez les épinards. Remuez quelques minutes jusqu'à ce que les épinards soient cuits.
- Servez bien chaud avec du riz basmati nature. Vous pouvez parsemer de quelques cacahuètes grossièrement hachées.
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Super recette essayée avec des pois chiches à la place du tofu.
La sauce est délicieuse, et avec quelques cacahuètes hachées c’est encore mieux !
merci Emmanuelle pour cette recette excellente.