Imprimer la recette
Velouté de butternut
C'est le retour des soupes qui tiennent bien chaud avec la baisse des températures! Le butternut fait partie de la famille des courges, il a une forme de poire, une chair ferme et une saveur très douce, légèrement sucrée. Il se cuisine rôti, en gratin ou en velouté comme dans cette recette.
recette soupe velouté courge butternut
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
recette soupe velouté courge butternut
Instructions
  1. Eplucher l'oignon, le butternut et la pomme de terre. Emincer l'oignon et couper les autres légumes en gros dés.
  2. Dans une cocotte ou une grande casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter l'oignon et faire blondir quelques minutes. Ajouter les cubes de légumes, remuer quelques instants puis ajouter l'eau et le bouillon.
  3. Couvrir et laisser cuire 30 minutes. Mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant en incorporant peu à peu le bouillon jusqu'à la consistance désirée. Incorporer à la fin la crème et éventuellement les 4 épices, mixer quelques instants et servir bien chaud.
Notes

Complétez ce velouté avec une source de protéines (oeuf, viande froide, jambon, sardines ou maquereau en boîte,...).

Partager cette recette
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *