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Verrine pâtissière aux pommes
C'est la saison des pommes! Profitez-en pour déguster cette verrine simplissime, à base de compote et de crème pâtissière. Ce dessert riche en protéines pourra compléter un repas qui l'est moins.
recette dessert pomme crème patissiere léger
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
recette dessert pomme crème patissiere léger
Instructions
  1. Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur (ou la vanille liquide). Hors du feu, laisser infuser la vanille 10 minutes puis la retirer. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et la maïzena. Ajouter le lait chaud, remettre sur le feu et faire épaissir sur feu moyen. Laisser tiédir.
  2. Préparer la compotée de pommes : Eplucher les pommes et les couper en dés. Les mettre dans une casserole, ajouter un fond d'eau et faire cuire sur feu moyen 10 à 15 minutes. Laisser tiédir.
  3. Montage des verrines : Dans des jolis verres évasés (ou des coupes), disposer une couche de compotée de pommes, une couche de crème pâtissière et parsemer d'un demi speculoos émietté. Servir tiède ou froid.
Notes

Vous pouvez remplacer les pommes par d'autres fruits en fonction de la saison : poires, pêches, prunes,...

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1 réponse
  1. Marie-Thérèse
    Marie-Thérèse dit :

    Très bonne idée de dessert mais a manqué un peu de sucre au goût de ma petite famille. En rajoutant du sucre vanillé, dessert délicieux et gourmand !

    Répondre

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