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Wok de crevettes à l’asiatique

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Wok de crevettes à l’asiatique
Un délicieux plat complet aux saveurs originales !
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre les champignons séchés dans un bol, verser de l’eau bouillante, couvrir et laisser réhydrater durant 15 minutes
  2. Décortiquer les crevettes et réserver.
  3. Eplucher les carottes, l’ail, le gingembre et l’oignon. Couper les carottes en rondelles très fines, hacher le gingembre très finement ainsi que l’ail (ou utiliser un presse ail), couper l’oignon en quartiers fins (comme une pomme). Laver le brocoli, enlever les pieds pour récupérer les bouquets et les couper en 4 pour avoir des petits morceaux.
  4. Mettre les pâtes chinoises dans un saladier, couvrir avec de l’eau bouillante et laisser réhydrater environ 5 minutes. Les pâtes doivent être souples. Egoutter et rincer à l’eau froide.
  5. Egoutter les champignons, retirer la queue et couper les chapeaux en 2 ou 4 selon la taille.
  6. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile sur feu vif. Verser l’ail et le gingembre, laisser dorer en remuant. Ajouter les oignons, les carottes, remuer 2 à 3 minutes puis ajouter les morceaux de brocoli. Remuer encore 4 à 5 minutes, les légumes doivent rester croquants.
  7. Ajouter les champignons, les crevettes, et tout en remuant, ajouter les pâtes et la sauce soja (ou la sauce d’huître). Baisser légèrement le feu et bien mélanger.
  8. Servir bien chaud.
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